蹲在冷坑不知所措

【译文】杨威利是否有当独裁者的资质

🐎

虎印:

这篇是日本君里面写杨的同人文最有名的两位作者之一:軒しのぶ 写的剖析杨的文章。我一直觉得,能够把杨这样复杂的角色写得完全不OOC,并且得到大多数人高度认可的人,对杨的认识必然十分深入,这篇分析文就是其体现之一,强烈推荐给喜欢杨提督的亲。


軒しのぶ 写的关于杨的分析文,大家有兴趣的话可以戳:フリートーク図書館 (墙,日文)


 其中我感觉写得尤其赞的共有四篇(包含这篇),希望日后能陆续翻译出来。


 因为译得比较仓促,作者又在文中引用了许多正篇里的段落,而我手边没有中文版,因此这些引用的部分基本上是我用自己的语言译出的,本来打算去核对一下中文正版的,但终究因为我太懒而作罢,因此如果有不够准确或者疑似错误的地方,请向我指出,也请各位高抬贵手,多多包涵


以前跟一位亲探讨的时候提到,我之所以不支持专制,其中一个原因是我感觉它对君主本人来说也不人道,但具体我讲不清楚,另外我一直对极其讨厌“信念”这个词的杨提督为何会如此执着于民主共和制(可以称得上是他的“信念”了)有些不解,我想对这两个问题有兴趣的亲,应该能够在这篇文章里找到满意的答案。


 


【原文】独裁者について



评论

热度(438)

  1. 黎殷虎印 转载了此文字
  2. 蹲在冷坑不知所措虎印 转载了此文字
    🐎