坑底真的冷啊

银英何时出北极圈

【Thesues/Newt】A friend-visiting day(骨科日常2)

补档。其实真的没啥竟然被屏蔽了,agian...fine,那我乖乖走图链吧

陈年老粮了,大概会有OOC

一个俩兄弟在家人眼皮子底下亲亲我我的小故事。总之大概是个不大甜的日常甜饼...



Scamander家来了客人。

客人们从爱丁堡而来,是母亲的旧友,她们看着Scamander夫人对两个儿子怜爱又骄傲的介绍。

自然是少不了一番寒暄,Theseus风度翩翩谈吐迷人,轻而易举就让席间热闹了起来,时不时引得妇人们一阵大笑或是止不住的称赞。

Scamander家的小儿子则害羞得多,他微微低着头坐在哥哥身边,安静地听着哥哥和客人们的谈笑风生,只是偶尔在话题提到他时稍微抬头牵起一个短暂的微笑,看起来有些紧张,却是既无害又乖巧的模样。

母亲笑着从厨房中端出新出炉的苹果派,众人又是一番交相称赞。母亲正准备再大展身手多做几道菜时被Theseus叫住了。

“妈妈,你倒是歇歇吧。您的朋友们专程赶来,可不是为了光看你在厨房中忙活一天却说不上一句话的。”

他站起来笑着按住母亲的肩膀将她往椅子上带。“好了,您就好好和旧友叙叙旧吧。剩下的事情我和Newt去做,让妈妈省省心,这可不就是生了两个儿子的好处嘛!”

这番言论自然又是引得众人一致交口称赞,纷纷赞扬Scamander夫人把儿子生得这么懂事贴心。

Theseus朝大家欠了欠身,“那么,现在就把时间交给女士们吧。走吧,little brother。”

Newt从来不擅长任何烹饪魔法,他总是能弄得一团糟,Theseus才是那个擅长烹饪的人。实际上他擅长任何事。

二人的独处让空气变得有些粘稠,Newt低着头切洋葱,不看近在咫尺的Theseus,仿佛切手里的洋葱才是世界上最重要的事情。

旁边的Theseus手腕轻挑,刀具和食材都仿佛有生命般在空气中动作起来。

Theseus随意地撩起了话头,“还是不会用魔法做任何家务吗?”他的手臂优雅一挥,一个水壶随着他的动作将茶杯注满,杯子又稳稳地飞到了他手中。

Theseus端着茶杯随意地靠在料理台上,他喝了一口茶,看着身边低头切菜的弟弟。“需要帮忙吗?”

“唔...我,你知道的,我一向搞不清楚你和妈妈是怎么靠魔法就能做出那么好吃的菜的。我...呃,是的,还是那么糟糕。但是不用了,我需要学会怎么将自己喂饱。”Newt挫败地看着被他切得大小不一的蔬菜,叹了口气。

Theseus轻笑了一下接得随意,“没什么可担心的,我从来就没指望过你来做菜。你只需要操心怎么喂饱你那群小怪物就行了。至于你呢,反正有我来喂饱。”

点我就看我发誓其实非常纯情(大概吧...)的小日常

评论(14)

热度(268)